学院活动

您现在的位置:首页>学院活动

爱我宿舍,团结舍友——记外国语学院宿舍风采大赛

文章来源:本站原创 作者:莫海珍 梁春梅 发布时间:2009年10月20日 点击数: 字号:

1017下午3点,由广西师范学院外国语学院学生会组织举行的“新生宿舍风采大赛”拉开帷幕。

外国语学院学生会为弘扬“爱我宿舍、团结舍友”的良好传统,营造温馨、和谐、高雅的宿舍文化氛围,特别举办了“宿舍风采大赛”。这也为新生们提供一个展现自我和创造美好生活的舞台,提高动手能力和创新能力。全部09级新生宿舍都参加了此次比赛。评委由学生会部分成员担任。这次宿舍风采大赛主要针对卫生、整齐、创意等方面进行评分。为了提高新生们的积极性,大赛还特别增加了让各宿舍代表进行了对宿舍设计的个性解说和为宿舍管理及宿舍文化建设提出合理建议的环节。

比赛过程中,新生们表现出了浓厚的兴趣和热情。同学们以宿舍为单位尽情展示自己的才艺和创意。在评比的过程中,各宿舍代表的解说,详尽而又极富热情;他们的建议,实用而富有创意;宿舍的装饰风格,五花八门。有清新自然的海洋之风,粉红亮眼的可爱之风,也有紫藤飘逸的温馨之风,更有简约大方的风格。值得一提的是,工会楼701宿舍的“简易居”, 虽然条件简陋,但在舍员的巧思和巧手下却也别有风味;2613宿舍把热情与温馨结合起来,以红色为主色调,既表达如火的热情,也表达了对祖国六十周年大庆的祝福;2615宿舍清新淡雅,一尘不染的地板和井井有条的摆放,宁静而和谐,充满了书香气息。

此次比赛不仅丰富了广大同学的课余文化生活,鼓励同学们充分发挥积极性和创造性来创造优雅的、共同的学习与生活环境。同时,也体现了同学们善用脑、勤动手、求合作的美好品质及我院青春活力、积极向上的校园风貌,更加彰显了大学生追求时尚和弘扬个性的时代气息。(作者:莫海珍 梁春梅;摄影:杨宇玲)

 









更多
[打印文章] [添加收藏]