学院活动

您现在的位置:首页>学院活动

歌唱红色经典,感受红歌魅力——记外国语学院 “红歌大家唱”活动

文章来源:本站原创 作者:白屿通讯社 发布时间:2009年11月02日 点击数: 字号:

1030晚上,文化广场上歌声嘹亮,激情飞扬。外国语学院在此举行了“红歌大家唱”比赛,为祖国六十华诞献上我们的一份贺礼。出席本次活动的嘉宾有外国语学院党总支部张巧平书记、庞芳副书记,学工处何世冰老师、邓利群老师等领导老师。我院姚本标教授、宁冰红老师等出席了活动并担任比赛评委。比赛开始前张巧平书记致词并祝贺比赛成功举办。

各班合唱队在平日里积极筹备、刻苦排练。比赛当晚,他们以新颖的表演方式、娴熟的演唱技巧赢得了观众热烈的掌声和欢呼声。比赛激烈而有序的进行着,观众都沉浸在美妙的经典歌曲中。合唱队满怀豪情地歌唱祖国。“我们都有一个家,名字叫中国, 兄弟姐妹都很多,景色也不错 ……”;“同样的感受给了我们同样的渴望,同样的欢乐给了我们同一首歌……”;“我们的未来在希望的田野上……”;“年轻的朋友们今天来相会,荡起小船儿暖风轻轻吹,花儿香,鸟儿鸣,春光惹人醉,欢歌笑语绕着彩云飞……”;“中国,中国,壮丽的山河……”。《大中国》、《同一首歌》、《在希望的田野上》、《年轻的朋友来相会》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》等一首首脍炙人口的歌曲让我们忆起那段激情燃烧的岁月。一阵阵铿锵有力、激情澎湃的旋律扣人心弦。嘹亮的歌声响彻校园,外院学子用最诚挚的心祝福我们伟大的祖国!

据悉,此次比赛旨在进一步弘扬革命精神,培养学生的爱国主义情操,增强广大学生的历史使命感和集体荣誉感,同时也是为了活跃和丰富校园文化生活,让同学们更团结,更具民族自豪感。(记者:白屿通讯社)

 












更多
[打印文章] [添加收藏]