学院活动

您现在的位置:首页>学院活动

诗歌朗诵,歌颂祖国——记文学院09级“中国,我为你骄傲”诗歌朗诵比赛

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2009年12月23日 点击数: 字号:

1220日下午,文学院2009级团总支在长岗校区电教二楼开展了“祖国,我为你骄傲”的诗歌朗诵比赛。比赛以诗歌朗诵的形式给祖国献上贺礼。比赛当天,电教二楼座无虚席,气氛热烈。

     09文管班的潘慰球以一首激情的《黄河的心曲》拉开了比赛的帷幕,比赛精彩纷呈,高潮迭起,各个选手或团体组合的出色表现博得了现场的阵阵掌声。当中每五个选手朗诵完毕,就会有一位评委来做精彩点评,他们针对每一位选手都做了点评,并给予了宝贵建议,确保每位选手都能知道自己的不足所在,从而能有更好的提高。接着穿插了由各班同学带来的开心一刻节目,其中最能活跃气氛的是09汉本4班的《三句半》,他们以幽默的语言,赢得了观众一阵阵掌声,而悠扬的小提琴声,将全场听众带进《友谊地久天长》的优美意境,还有合唱《最好的未来》,歌曲串烧等,最后以一首手语版的《感恩的心》结束了此次的比赛。

经过激烈角逐,09汉本2班的杨佳选获得了一等奖,09汉本3班的张玉兰,王雪丽获得了二等奖,三等奖的获得者分别是来自09汉本2班的韦海波,09汉本3班的蒋梦娇,09汉本4班的邱良钰。其他个人选手都获得了优秀奖。团体组合诗歌朗诵第一名获得者是09 汉本2班。此次比赛还评出了最佳创意奖。

举办这次诗歌朗诵比赛活动为文学院的学子提供了一个展现自我的平台,也带来了文学院学子们空前的团聚。诗歌朗诵,歌颂祖国,传承了我国优秀的传统文化,提高了同学们的爱国意识。(作者:吴超敏)

更多
[打印文章] [添加收藏]