学院活动

您现在的位置:首页>学院活动

“我与祖国同成长”之爱国话剧、小品、相声大赛圆满落幕

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2009年12月23日 点击数: 字号:

12207点,由共青团广西师范学院委员会主办、政法学院分团委和08政本一班承办的“我与祖国同成长”主题团日活动之“爱国话剧、小品、相声大赛”在文星楼110隆重举行。作为我校今年的八大主题团日活动之一, 本次活动备受领导、老师和同学的关注。

校团委陈洪波副书记出席本次比赛。致词中,陈洪波副书记亲切地和我院师生问好,体现了校团委对各级团组织活动的重视。他说,政法学院是我校的“红色根据地”,希望政法学子继续弘扬爱国主义主旋律,努力为我校更名大学的各项工作贡献力量。同时,他对话剧、小品这种与众不同的活动形式表示欣赏,也对本次大赛的前期宣传和现场效果给予高度赞扬,并预祝大赛圆满成功。

担任大赛评委的是我院郑世冰老师、学工办邱俞捷老师、分团委第二副书记兼学生会主席黄荣美、“创作高手”孙祖英、追日艺术团团长潘翠云。分团委、学生会、各班团支部及政法十大社团代表前来参加比赛。

比赛共有11个剧目,形式多样,题材不一,但无一不体现了“爱国”这一时代主题。如话剧《爱国行动,舍我其谁》以汶川大地震为背景,展现了当代学生强烈的民族感。小品《回归》述说了澳门回归十年来的蓬勃发展。话剧《80后的青春》则再次证明了80后、90后是值得信赖、有希望的一代。小品《政教村国庆晚会彩排》体现了社会主义新农村建设的伟大成就。

最后,08政一的两组小品《相亲》、《政教村国庆晚会彩排》同为最高分,获得一等奖。08政二的《回归》和09政二的《合作的魅力》获得二等奖。其他剧目也都取得了不俗的成绩。

邱俞捷老师对本次活动作了精彩点评,她对各班的精彩表演给予高度评价,对承办单位08政一也表示充分肯定。希望我院学子可以在今后继续宣传爱国主义,让爱国主义深入到每一个人的心中。(文:王庆龙)

 

 

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]