学院活动

您现在的位置:首页>学院活动

教科院“三下乡”服务队在博白西塘村受到最高级别的欢迎

教科院“三下乡”服务队在博白西塘村受到最高级别的欢迎

文章来源:校团委 作者:校团委 发布时间:2010年07月11日 点击数: 字号:

为进一步深入科学发展观,动员广大青年学生深入社会、深入基层、深入群众,提高青年学生的实践能力,广西师范学院教育科学学院2010年大学生暑期“三下乡”社会实践活动于710日正式启动。

10日上午8点半我院党总支副书记陆彩莲老师、分团委副书记郭恒老师协同我院18名大学生志愿者从南宁出发,于下午13时左右到达我院本次三下乡目的地——博白县水鸣镇西塘村。

正午时分,艳阳高照,西塘村村民热情更是高涨。全村村民在在公路上等候着我们的到来,他们敲锣打鼓,舞龙舞狮,以鞭炮长龙把我们一行人领到进村子里。随后,此次“三下乡”实践活动的开幕式在西塘村小学隆重召开。在开幕式现场我院还为西塘村小学捐赠了200余本各类图书。之后,志愿者与小学生、村民们进行了座谈会,期间气氛融洽,交谈甚欢。

据悉,本次西塘村对我院“三下乡”服务队的欢迎仪式可谓是当地最高级别的迎接,我院师生都深受感动。此外,本次活动影响广泛,得到了当地媒体的报道和关注。

 
















 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]