学院活动

您现在的位置:首页>学院活动

化学与材料学院举办特别主题团日活动

文章来源: 作者:化学与材料学院 发布时间:2019年09月23日 点击数: 字号:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,化学与材料学院于9月16日在明秀足球场组织开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,参加本次活动的领导有化材学院党委书记屈泽明,党委副书记王卫彬、团委书记王立彬、辅导员郑丹,以及化材学院全体同学。

伴随着庄严嘹亮的国歌,五星红旗旗冉冉升起,化材学院全体同学庄严肃立,目光凝视着迎风飘扬的五星红旗。活动中,化材学院优秀共青团员代表章玮怡、詹爱平在国旗下进行了主题为“我与祖国共奋”的精彩演讲。章玮怡同学讲到新中国成立70年来翻天覆地的变化,呼吁全体同学作为南宁师大学子更要肩负重任,努力增长才干,携手共同建设更美好的南宁师大。她们饱含深情的讲述,生动展现了化材学院学子与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。最后,由詹爱平同学带领全体同学重温入团誓词,激励化材学院广大青年团员不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

本次活动不仅弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神和“青春献祖国”的时代精神,也充分展示了化材学院年轻一代蓬勃向上的精神面貌。化材学院将继续加强学生思想教育工作,努力引导广大青少年坚定理想信念,把拼搏、进取和担当化作实际行动,共同谱写南宁师范大学新篇章!(编辑/张雪怡)