二级学院

您现在的位置:首页>二级学院

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院举办2019级新生开学典礼

文章来源: 作者:计算机与信息工程学院 发布时间:2019年09月23日 点击数: 字号:

9月17日下午,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院2019级新生开学典礼于五合校区文综楼举行,学院党委书记刘君宇、院长闭应洲、党委副书记黄敏、副院长陆建波、副院长熊冬春、各系系主任、学工办全体老师及新生班主任老师出席典礼,2019级全体新生参加,开学典礼由黄敏副书记主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,闭院长首先对来自五湖四海的新生表示热烈欢迎和衷心祝贺。随后,围绕“如何更好度过大学生活”这一话题,他向新生们提出三个建议:一是积极主动,树立目标。希望同学们能积极对待自己的青春年华,树立远大理想,砥砺家国情怀,在自觉担当重任的时代中走向未来。二是加强实践,从实践中来到实践中去。希望同学们一旦树立目标后,不要纸上谈兵,而是去加强探索、攻坚克难,在刻苦钻研中打下坚实的学术功底,锻造自己的学习能力。三是调整心态,成长成才。希望同学们在刻苦学习之余也要注意身心健康,这样才能活出美好的大学生活。

随后,教师代表苏杨茜老师、新生代表、高年级学生代表分别作了发言。新生代表在发言中感谢学校及学院提供了难得的学习机会和良好的学习环境,表示将努力掌握专业知识,不断完善自我。教师代表和老生代表在发言中鼓励新同学尽快完成角色转变,希望新生树立远大理想,珍惜大学时光,保持严谨态度,努力提升综合素养,学以成才,拥有更加丰富多彩的人生。

最后,学院党委刘书记对新生提出了要求:一是要志存高远,勇于担当时历史责任和时代使命,做到自我选择与时代责任相统一,自我认知与社会认知相统一,目标任务与行为举措相统一,努力奋斗,成为社会主义事业的建设者和接班人。二是要践踏实地,牢牢把握成长成才之路。突出三个学习重点,学会做人做事做学问,学习前沿思想、前沿局势、前沿科学,学习专业特色、行业特色、自我特色,解决学什么的问题;掌握自我学习、合作学习和体验学习等三种学习方式,解决如何学的问题;熟悉向书本学习、向经验学习和网络世界学习,解决在哪里学的问题。希望同学们充分用好在学院学习的美好时光,结下深厚的情谊,打下坚实的专业基础,练就强大的核心竞争力,实现自我价值、社会价值和时代价值。(编辑/张雪怡)

 

更多
[打印文章] [添加收藏]