社团风采

您现在的位置:首页>品牌工作>社团风采

【社团专题】校团委对社团招新宣传提出“六有”要求

文章来源:广西示师范学院官网 作者: 发布时间:2016年09月24日 点击数: 字号:

为学习宣传贯彻习近平总书记关于做“六有”(即有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养)大学生的重要要求,引导与帮助我校青年学生牢记、理解、践行、提升“六有”在我校师生中的知晓度、扩大覆盖面,我校在社团招新会中对“六有”要求进行了推广。

在“四进四信”活动框架下,9月24日上午,社团招新会吸引了众多新生驻足围观,“六有”宣传也同时展开。轮滑协会成员脚踩溜冰鞋,手举写有“有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养"的彩旗进行了环校表演,吸引了学生的目光。书画协会成员在招新现场铺开宣纸,挥舞毛笔,引来学生观看。下午,自行车协会成员骑着自行车手举“六有”彩旗进行了环校表演。

“六有”是习大大对青年大学生的寄语,用十八个字精炼概括了新时代大学生应有的品质。这次的“六有”宣传活动以创新的形式吸引同学们的眼球,贯彻落实了今年5月下发的《全国学联关于组织引导广大青年学生深入学习贯彻习近平总书记在中国科学技术大学视察和在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上重要讲话精神》。

我校将持续在大学生骨干培养的培训中安排关于“六有”的内容,在微信、微博等新媒体平台开设“争做‘六有’大学生”专栏。通过解读讲话精神、制作H5页面、编发体会文章等方式学习“六有”,并集中举办1次主题团日活动、开发1件文化宣传产品、撰写1批体会短文等。(编辑/陈朝姗)

 

 

 

 
更多
[打印文章] [添加收藏]