社团风采

您现在的位置:首页>品牌工作>社团风采

陶行知研究会红星社区义务辅导班诗歌朗诵比赛顺利举行

文章来源: 作者:校团委 发布时间:2019年11月18日 点击数: 字号:

为进一步加强与红星社区的合作,锻炼小朋友的朗诵能力,2019年11月10日,陶行知研究会于蒲庙镇红星社区举办义务辅导班诗歌朗诵比赛。

活动伊始,红星社区义务辅导活动负责人蒋齐上台发言,她鼓励小朋友们要勇于挑战自己,希望大家珍惜此次锻炼自己的机会,积极参加比赛。随后,诗歌朗诵比赛正式开始。

比赛共有五个小组参与,包括品读诗歌、朗诵经典两种形式,小朋友们在辅导员的帮助下按抽签顺序依次上台表演。每个小组各具特色,其中第五组佛系小分队的朗诵诗歌《初生的太阳》尤为出众,小朋友们齐声朗诵,声音洪亮,富有节奏,他们的精彩表现赢得观众们热烈的掌声。表演结束后,主持人组织大家进行投票,根据票数高低选出表现突出的队伍。最终,第五组佛系小分队朗诵的《初生的太阳》以高票获得本次活动的胜利,荣获“优秀队伍”。

诗歌朗诵比赛加强了小朋友与辅导员间的交流,有利于带领孩子们学习中国传统诗歌,树立弘扬优秀诗词文化的意识。本次活动也有助于丰富红星社区义务辅导活动的形式,探索更加多元化的义务辅导方式。

更多
[打印文章] [添加收藏]