陶行知研究会成功举办第十九届“明日之师”模拟课堂大赛初赛

文章来源: 作者:校团委 发布时间:2019年11月22日 点击数: 字号:

为积极响应培育优秀师资计划,给予我校学生展现自我,提高自我表达能力的平台,2019年11月16日下午14点,陶行知研究会于五合校区五综楼举办“明日之师”模拟课堂大赛初赛。研究生学长学姐作为本次比赛的评委出席活动。

本次比赛以选手按抽签的先后顺序进行讲课的方式进行。参赛者表现出了极高的热情,全神贯注地投入比赛。其中,选手肖文娴表现优异,在讲课过程中,她的语言表达生动流畅,将自己的教学思路有条理地呈现出来;选手黄佳俊讲课重点明确,通过互动等方式增加了课堂的活跃性。在选手讲课的同时,现场的观众们也聚精会神地观看比赛,并不时为选手献上热烈的掌声。选手展示环节结束,各位评委针对每位选手的教案以及讲课表现做出点评,他们肯定选手的认真与努力的同时也提出了一些意见和建议。

明日之师模拟课堂大赛有利于提高我校师范生专业技能和教师内涵,加深同学们对专业知识与实践能力的认识,也给怀有教书育人理想的同学们一个锻炼教师技能的平台。