您现在的位置:首页>图片新闻

2018年广西首届"绿城红丝带"杯防艾主题辩论赛小组选拔赛在我校顺利举行

文章来源: 作者: 发布时间:2018年12月07日 点击数: 字号:

为弘扬社会主义核心价值观,倡导健康文明的生活方式,普及艾滋病防治知识12月1日,广西首届“绿城红丝带”杯防艾主题辩论赛小组选拔赛我校明秀校区顺利举行。本次比赛邀请了防艾专家广西广播电台导演及高校教师担任评委,包括我校在内的12驻邕高校队伍参加了辩论。

广西广播电台导演乔海发表致辞,随后比赛正式拉开序幕两个小组的队伍紧绕社会广泛关注的艾滋病热点问题展开了激烈的辩论,展现出了良好的精神风貌和高水准的辩论能力。几轮紧张而激烈的两个小组最终胜出的队伍分别来自广西民族大学、广西中医药大学,他们将于12月15日在广西医科大学争夺总决赛冠军。我校队伍在本次辩论赛中表现突出,将与南宁学院角逐总决赛第三名。

次辩论赛,促进了驻邕高校合作交流提高了同学们的辩论能力和合作能力;在校园普及了艾滋病防治知识,提高了同学们预防艾滋的意识。同时,唤起了同学们对艾滋病患者的关注与关爱,从而更好地遏制艾滋病的传播和蔓延。