校园快讯

您现在的位置:首页>团情快讯>校园快讯

化学与材料学院2020年暑期“三下乡”调研活动(纪实篇)

文章来源:校团委 作者: 发布时间:2020年08月05日 点击数: 字号:

2020年7月23日是南宁师范大学化学与材料学院暑期“三下乡”调研活动的第三天。

清晨,整个世界是清亮的,阳光温柔地散向万物,新的一天悄然开始。志愿者们在一切准备就绪后,步行前往今日目的地——合浦县廉州镇中心小学。在调研过程中,志愿者们秉持安全第一的原则,确保安全的情况下向小朋友进行调研。小朋友对我们的活动充满好奇,纷纷围到志愿者们的身边,积极表达自己对于学校科学授课情况的态度,作为志愿者的我们也深深感受到了小朋友的热情以及对科学知识的渴望。与此同时,学校的领导询问了志愿者此行的目的,在了解到我们的意图后,对我们的工作表示高度的赞赏及支持,志愿者们欣喜之情溢于言表。最终,在大家的齐心协力下,志愿者们满载而归。

为了让本次暑期“三下乡”调研活动进行得更加顺利,晚饭过后,志愿者们召开日常小会,对今天的活动进行总结分析,根据实际情况调整明天的工作策略。

夜晚,劳累了一天的志愿者们慢慢地进入梦乡,送走了一天的疲倦,明天又将是美好的一天!

南宁师范大学化学与材料学院

二〇二〇年七月二十三日

更多
[打印文章] [添加收藏]