校园快讯

您现在的位置:首页>团情快讯>校园快讯

地理学院青春扶贫实践团成功开展座谈活动

文章来源:校团委 作者:卢湫水 发布时间:2020年08月05日 点击数: 字号:

为了推进扶贫工作和对康峙村进行更深入的了解,地理学院于2020年8月3日晚在崇左市宁明县那楠乡康峙村与当地大学生开展座谈活动。参与本次座谈会的嘉宾有康峙村驻村第一书记姜宁、村信息员农书勇、地理学院辅导员蔡琪、实践团成员以及康峙村大学生。

会议开始,姜宁书记简单介绍了康峙村基本情况和目前村里所面临的困难以及发展思路。重点强调了教育对贫困山区的重要性,并指出了当前康峙村教育资源不均衡、群众缺少教育意识的突出问题。正是这些问题,导致了村里绝大部分年轻人初中毕业后便外出打工,难以继续求学深造。

座谈会上,康峙村大学生代表也谈了自己的感想:因为读书,自己才能走出大山,改变自己的命运,今后还要再接再厉,以自己的行动,向本村展现教育的重要性。

座谈会接近尾声,蔡琪老师发表了自己的感想,她表示:姜宁书记的介绍将康峙村的情况说明得清楚明白,指出了当前康峙村发展的突出问题。康峙村的大学生代表提出的一些说法是值得肯定的。

通过此次座谈活动,我们对康峙村有了初步的了解。扶贫先扶智,只有改变思想,加大教育力度,才能改变贫穷落后的面貌,才能为康峙村的发展提供一份力量。

更多
[打印文章] [添加收藏]